Entri yang Diunggulkan

LINDEN

 Tilia merupakan suatu genus yang terdiri dari kira-kira 30 spesies pohon asli di hampir seluruh wilayah Belahan Utara yang bersuhu sedang. ...

Selasa, 04 Mei 2021

SECANG


 
Secang/kayu secang dalam keseharian sering digunakan sebagai teh herbal,bumbu masak,jamu,bahan minuman,dll.
Secang dihasilkan dari batang pohon secang yang diserut dan dikeringkan 
Nama ilmiah secang yaitu : Caesalpinia Sappan.
Untuk bahan mimuman,secang sering dibuat menjadi minuman secang,seperti wedang secang,wedang uwuh,dll.
Wedang uwuh yaitu minuman yang berbahan secang yang dicampur dengan rempah lain.
Sebagai obat tradisional,secang biasanya direbus dan diminum airnya,atau direbus bersama bahan jamu lainnya.

## Manfaat Secang :

1.Menghangatkan badan.
2.Mengatasi peradangan dan nyeri.
3.Membasmi bakteri.
4.Mengatasi jerawat.
5.Menghambat pertumbuhan sel kanker,seperti kanker payudara,dll.
6.Menghentikan diare.
7.Mencegah kerusakan sel.
Secang mengandung zat antioksidan seperti : flavonoid,polifenol,brazilin.
8.Menurunkan dan mengontrol gula darah.
9.Menurunkan resiko penyakit diabetes tipe 2.
dll.

Sumber : alodokter.com

Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.