Secang/kayu secang dalam keseharian sering digunakan sebagai teh herbal,bumbu masak,jamu,bahan minuman,dll.
Secang dihasilkan dari batang pohon secang yang diserut dan dikeringkan
Nama ilmiah secang yaitu : Caesalpinia Sappan.
Untuk bahan mimuman,secang sering dibuat menjadi minuman secang,seperti wedang secang,wedang uwuh,dll.
Wedang uwuh yaitu minuman yang berbahan secang yang dicampur dengan rempah lain.
Sebagai obat tradisional,secang biasanya direbus dan diminum airnya,atau direbus bersama bahan jamu lainnya.
## Manfaat Secang :
1.Menghangatkan badan.
2.Mengatasi peradangan dan nyeri.
3.Membasmi bakteri.
4.Mengatasi jerawat.
5.Menghambat pertumbuhan sel kanker,seperti kanker payudara,dll.
6.Menghentikan diare.
7.Mencegah kerusakan sel.
Secang mengandung zat antioksidan seperti : flavonoid,polifenol,brazilin.
8.Menurunkan dan mengontrol gula darah.
9.Menurunkan resiko penyakit diabetes tipe 2.
dll.
Sumber : alodokter.com
Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.