Bunga lawang /kembang lawang/pekak adalah rempah yang memiliki rasa yang mirip dengan adas manis.
Rempah ini banyak digunakan untuk masakan negara-negara Asia,seperti Cina,Vietnam,Thailand,dll.
Di Indonesia,bungà lawang sering dipakai untuk bumbu masak pada gulai Aceh,rendang Minang,masakan Jawa dan Bali.
Ciri bunga lawang yaitu : bunganya berwarna kuning memiliki kelipak bunga yang menyerupai bintang berjumlah 8.
## Manfaat Bunga Lawang :
1.Menyehatkan jantung.
2.Menghilangkan bau mulut.
3.Mengobari ketidaknyamanan haid.
4.Mengobati sembelit dan perut kembung.
5.Mengatasi gejala rematik.
6.Melegakan pernafasan.
7.Mengobati flu.
8.Mengobati luka dan lecet.
9.Mengatasi susah tidur.
10.Mengobati asma dan bronkitis.
11.Mencegah tamiflu.
12.Untuk perawatan kecantikan kulit.
dll.
** Efek samping penggunaan bunga lawang :
Bila digunakan berlebihan,bisa menyebabkan keguguran,rangsangan berlebihan,mual;gerakan mata yang cepat,sakit perut dan kram.
Sumber : bungabunga.co.id, wikipedia.org
Semoga berfaedah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.