Entri yang Diunggulkan

LINDEN

 Tilia merupakan suatu genus yang terdiri dari kira-kira 30 spesies pohon asli di hampir seluruh wilayah Belahan Utara yang bersuhu sedang. ...

Kamis, 24 September 2020

Pupuk Garam Dapur

 pupuk garam dapurGaram selain sangat penting bagi kehidupan kita sehari-hari,ternyata juga bisa kita gunakan sebagai pupuk untuk tanaman.

Kenapa demikian? Karena ternyata garam mengandung unsur -unsur yang sangat berguna sekali/dibutuhkan sekali oleh pohon/tanaman dari mulai tanam hingga panen.

Bagi kita sendiri,garam juga benar-benar unik.Boleh dibilang dalam keseharian kita,hampir tidak bisa lepas dari yang namanya garam ini.



Contoh uniknya:

 Apa jadinya sayur/makanan tanpa garam.Pasti selera kita hilang untuk menyantapnya.

Begitu pula misal sayur/makanan kelebihan garam.Pasti kita akan keasinan,makan sedikit aja jadi kapok/ogah lagi.

Sebelum saya sampaikan pembuatan pupuknya,terlebih dahulu saya sampaikan kelebihan dari pupuk garam dapur ini.

Kelebihan pupuk garam dapur :

-dapat menyuburkan tanaman.

-dapat mempercepat pertumbuhan tanaman.

-dapat memperkuat

 batang tanaman.

-dapat memperbanyak perakaran dan percabangan tanaman.

-dapat membuat imun tanaman,sehingga tanaman lebih tahan terhadap hama dan penyakit.

-dapat menjaga tanaman terhindar dari kekeringan.

-dapat menjaga kelangsungan hidup tanaman.

-dapat mempercepat pembungaan.

-dapat meningkatkan kualitas /mutu buah dan hasil panen.

Berikut pembuatan pupuk garamnya.

Cara 1

1 kg garam dapur dicampur dengan 5 liter air,diaduk sampai garamnya larut/hancur lembut menyatu dengan air.

Pemakaian pupuk:

50 ml pupuk diencerkan dengan satu liter air.

Setelah diencerkan,pupuk bisa diberikan/dipupukkan ke tanaman.

Cara 2

1 sendok teh garam dapur dicampur dengan satu liter air,diaduk rata.

Pemakaian pupuk:

Sehabis diaduk rata,pupuk bisa langsung diberikan ke pohon.

Sumber: m.facebook.com dan sumber sendiri


Semoga berguna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.