pupuk garam dapurGaram selain sangat penting bagi kehidupan kita sehari-hari,ternyata juga bisa kita gunakan sebagai pupuk untuk tanaman.
Kenapa demikian? Karena ternyata garam mengandung unsur -unsur yang sangat berguna sekali/dibutuhkan sekali oleh pohon/tanaman dari mulai tanam hingga panen.
Bagi kita sendiri,garam juga benar-benar unik.Boleh dibilang dalam keseharian kita,hampir tidak bisa lepas dari yang namanya garam ini.
Contoh uniknya:
Apa jadinya sayur/makanan tanpa garam.Pasti selera kita hilang untuk menyantapnya.
Begitu pula misal sayur/makanan kelebihan garam.Pasti kita akan keasinan,makan sedikit aja jadi kapok/ogah lagi.
Sebelum saya sampaikan pembuatan pupuknya,terlebih dahulu saya sampaikan kelebihan dari pupuk garam dapur ini.
Kelebihan pupuk garam dapur :
-dapat menyuburkan tanaman.
-dapat mempercepat pertumbuhan tanaman.
-dapat memperkuat
batang tanaman.
-dapat memperbanyak perakaran dan percabangan tanaman.
-dapat membuat imun tanaman,sehingga tanaman lebih tahan terhadap hama dan penyakit.
-dapat menjaga tanaman terhindar dari kekeringan.
-dapat menjaga kelangsungan hidup tanaman.
-dapat mempercepat pembungaan.
-dapat meningkatkan kualitas /mutu buah dan hasil panen.
Berikut pembuatan pupuk garamnya.
Cara 1
1 kg garam dapur dicampur dengan 5 liter air,diaduk sampai garamnya larut/hancur lembut menyatu dengan air.
Pemakaian pupuk:
50 ml pupuk diencerkan dengan satu liter air.
Setelah diencerkan,pupuk bisa diberikan/dipupukkan ke tanaman.
Cara 2
1 sendok teh garam dapur dicampur dengan satu liter air,diaduk rata.
Pemakaian pupuk:
Sehabis diaduk rata,pupuk bisa langsung diberikan ke pohon.
Sumber: m.facebook.com dan sumber sendiri
Semoga berguna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.