Entri yang Diunggulkan

LINDEN

 Tilia merupakan suatu genus yang terdiri dari kira-kira 30 spesies pohon asli di hampir seluruh wilayah Belahan Utara yang bersuhu sedang. ...

Sabtu, 13 Februari 2021

RESEP AYUNG-AYUNG

 resep ayung-ayung


Ayung-ayung merupakan sumber protein nabati yang baik.

Ayung-ayung mampu menyumbang 40% kebutuhan protein tubuh.

Di desaku Pandan Wetan,Klaten,Jateng,keberadaan makanan Ayung-ayung ini sudah mulai langka.

Bahan utama Ayung-ayung yaitu kacang tolo dan kelapa parut.


## Resep Ayung-Ayung



Bahan :

Kacang tolo 1000 gr.

Kelapa agak muda 1 butir.

Bumbu :

Daun salam 2 lembar.

Lengkuas 1 ruas.

Bawang merah 5 siung.

Bawang putih 3 siung.

Garam 1 sdt.

Gula pasir 2 sdm.

Cara membuat :

1.Kacang tolo direndam semalam,dicuci bersih,ditumbuk kasar.

2.Kelapa diparut memanjang.

3.Campur kacang tolo,kelapa parut dan bumbunya,diaduk rata.

4.Bungkus adonan dengan daun pisang, masing-masing atau perbungkusnya 1 sdm,lalu dikukus sampai matang.

Sumber : budaya-indonesia.org, kemiri-tanjungsari.desa.id


Semoga berguna.

Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.