Entri yang Diunggulkan

LINDEN

 Tilia merupakan suatu genus yang terdiri dari kira-kira 30 spesies pohon asli di hampir seluruh wilayah Belahan Utara yang bersuhu sedang. ...

Rabu, 04 November 2020

KEJI BELING

 keji belingKeji beling juga merupakan tanaman obat yang sering digunakan untuk pengobatan tradisional/pengobatan alami  

yang biasa dilakukan di desa-desa ,sama seperti kumis kucing/remujung.



Bahkan kadang kedua tanaman obat ini  dipakai bersamaan untuk mengobati penyakit.

Keji beling juga mempunyai manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh kita.

Yang sering digunakan dari pohon keji beling ini adalah daunnya,dengan cara direbus dan air rebusannya sebagai obat.

Daunnya bisa digunakan segar ataupun dikeringkan dulu.


Berikut saya sanpaikan gambaran kandungan gizi pohon keji beling beserta kegunaannya.


** Kandungan Gizi Pohon Keji Beling :


kalium,kalsium,natrium,fosfor,ferrum/zat besi,potasium,asam silikat,tanin,glikosida,vitamin C, katekin,kafein,saponin,flavonoid,dll.


** Kegunaan Keji Beling :


1. Melancarkan kencing.

2. Menyembuhkan batu kandung empedu.

3. Menyembuhkan batu ginjal.

4. Menyembuhkan sembelit.

5. Mengobati wasir.

6. Mengobati kencing manis.

7. Mengobati tumor.

8. Menurunkan kolesterol.

9.  Mengobati diabetes.

10. Menyembuhkan sakit kuning (lever).

11. Mengobati maag.

12.Mengobati karena kena racun ulat atau digjgit  semut.

13. Mengobati sakit pinggang.

14. Mencegah Aids.

15. Menambah nafsu makan.

16. Mengobati sakit kepala.

17. Sebagai antijamur,bisa mengobati gatal-gatal,panu,dll.

18. Menurunkan kadar gula.

19  Menambah stamina.

20. Melancarkan metabolisme tubuh.

21. Menyehatkan lambung. 

22. Mencegah kanker.

23. Menangkal penyebaran penyakit.

24. Mengobati leukimia.

dll.

Sumber : kompasiana.com dan sumber lain.


Semoga bermanfaat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.