Entri yang Diunggulkan

LINDEN

 Tilia merupakan suatu genus yang terdiri dari kira-kira 30 spesies pohon asli di hampir seluruh wilayah Belahan Utara yang bersuhu sedang. ...

Minggu, 08 November 2020

Pisang

 pisangPisang merupakan salah satu buah yang paling umum dikonsumsi di tempat kita selain mangga,jeruk keprok dan pepaya.

Pisang sangat mudah kita temui dimanapun,baik di lapak buah,tukang gorengan,pasar,tukang makanan,warung, ataupun swalayan.



Selain memang pisang banyak yang suka,pisang juga gampang didapat,harganya murah,jenis olahannya banyak,pisang juga menyehatkan badan kita.

Jenis pisang juga banyak macamnya,seperti pisang raja,tanduk,uli,kepok,ambon,baranang,kavendis,pulut,kidang,dll.

Dan misal kita pengen budidaya sendiripun juga mudah,karena pohon pisang juga gampang sekali hidupnya/tumbuhnya.

Untuk mengetahui lebih banyak tentang manfaat pisang buat kesehatan kita,berikut saya sampaikan kandungan gizi pisang beserta manfaatnya.


Kandungan Gizi Pisang :


karbohidrat,protein,lemak,serat,air,fosfor,mangan,zat besi,kalsium,kalium,Mg,vitamin A,B,B komplek,B6,C,antioksidan,serotine,dll.


Manfaat pisang :


1. Baik untuk kesehatan mata.

2. Menjaga tubuh tetap hidrasi/cukup air.

3. Baik untuk ibu hamil.

4. Baik untuk kesehatan otak.

5. Mencegah diare. 

6. Sebagai kekebalan tubuh.

7. Melancarkan metabolisme.

8. Menghaluskan kulit.

9. Menyembuhkan sembelit.

10. Mencegah diabetes,sakit maag.

11. Menyembuhkan penyakit depresi.

12. Mengeluarkan racun dalam tubuh.

13. Menyehatkan ginjal.

14. Menyehatkan kulit.

15. Mencegah penyakit jantung,penuaan dini,kanker.

16. Melancarkan pencernaan.

17. Menyehatkan rambut.

18. Mencerahkan kulit.

19. Memperbaiki suasana hati.

20. Baik untuk diet.

21. Menurunkan tekanan darah.

22. Mencegah anemia.

23. Menyembuhkan luka bekas jerawat, meredakan mual dan muntah selama hamil.

24. Baik untuk perkembangan sistim saraf bayi.

25. Baik untuk atlet/ yang suka olahrag

26. Kaya akan serat,bersifat mengenyangkan.

27. Melancarkan pernafasan.

28. Mencegah kerusakan sel.

29. Sebagai sumber enegi.

30. Mengontrol kadar gula dalam darah.

31. Baik untuk daya ingat, kerja otot.

32. Mencegah penyakit usus.

33. Mengontrol berat badan.

34.Menunjang penampilan.

35. Menambah nafsu makan.

36. Menyembuhkan asma.

dll.

Sumber :  jd.id, dbl.id dan sumber lain.


Semoga memberi manfaat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.