Entri yang Diunggulkan

LINDEN

 Tilia merupakan suatu genus yang terdiri dari kira-kira 30 spesies pohon asli di hampir seluruh wilayah Belahan Utara yang bersuhu sedang. ...

Minggu, 22 November 2020

SEMUR TERONG

 semur terongSalah satu olahan masakan berbahan terong ungu yaitu semur terong ungu.

Dari semur terong ungu ini kita akan mendapatkan dua manfaat :

1.Kita akan lezat menyantapnya.

2.Badan kita akan terjaga kesehatannya,karena terong ungu banyak mengandung gizi yang baik untuk badan kita.


Berikut resep semur terong ungunya :


Bahan :

3 buah terong ungu.

3 siung bawang merah.

3 siung bawang putih.

10 ml air.

garam,kaldu jamur,kecap manis secukupnya.


Cara memasak :

1.Terong ungunya dipotong dulu sesuai selera,goreng sampai layu,tiriskan.

2.Panaskan minyak goreng,tumis bumbunya sampai berbau 

harum.

3.Beri air pada bumbunya,tambahkan garam,gula pasir,kaldu jamur,kecap manis secukupnya.

4.Masukkan terong ungunya ke dalam bumbu, cek kematangan dan rasa terongnya.

5.Aduk hingga rata.

Misal dirasa kematangan dan rasanya sudah enak/lezat,berarti memasaknya sudah selesai,matikan kompor.

6.Semur terong siap disantap/disajikan.

Sumber : sayurbox.com


Semoga berfaedah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah sesuai tema,sopan,tidak spam.